您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

省总工会加强端午节期间廉政提醒教育

作者:

来源:

省总工会

发布时间:

2019-6-10

 

为进一步贯彻落实中省纪委对廉洁过节的有关要求,持之以恒纠正“四风”,净化节日风气,端午节前夕,省总工会机关纪委发出通知,要求直属机关各级党组织认真学习中省纪委近期对违反中央八项规定精神问题的通报,切实履行好全面从严治党主体责任,严格落实中央八项规定及实施细则精神和省委实施办法。并将节日廉洁教育和整治违规收送礼金问题结合起来,引导教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,坚守领导干部带头兑现绝不违规收送礼金的承诺。以抓教育、强监督、严查处、防反弹作为工作指导思想,不断巩固专项整治成果。

近年来,省总工会机关纪委始终坚持不懈抓作风建设,多措并举持之以恒反对“四风”。紧盯关键时间节点,在重大节日前夕,印发廉政过节通知,及时进行提醒,防止“节日腐败”,教育引导省总机关全体党员干部养成廉洁过节的行动自觉。定期印发廉政教育材料,提醒党员干部紧绷党风廉政这根弦,不断强化规矩意识。形成了“每逢会议必讲廉、每到年关必强廉、每逢节日必思廉”的廉政氛围。