您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

省总工会组织党员干部观看 电影《周恩来回延安》《音乐家》

作者:

来源:

省总工会

发布时间:

2019-6-11

 

为牢记革命精神,延续红色情怀,省总工会机关党委组织全体党员干部观看了影片《周恩来回延安》《音乐家》。影片《周恩来回延安》讲述了1973年6月身患重症的周恩来总理回到延安的历史事件。《音乐家》赞颂了人民音乐家冼星海在异国他乡遭受苦难却仍心系祖国的伟大精神。周恩来总理鞠躬尽瘁、忧国亲民的伟大情怀和对革命理想矢志不渝的追寻精神深深感动观众;《黄河大合唱》吹响了中华民族团结抗战的号角,展现了中华民族不屈的信念。这两部影片是我省献礼新中国成立70周年的精品力作,具有深刻的教育意义。

在当前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际,观影活动进一步加深了党员干部对“初心、使命”的理解,激励大家不忘初心、牢记使命,以及战胜一切困难的信心和勇气。大家纷纷表示要以老一辈革命家为楷模,不断弘扬爱国奉献精神,立足本职、主动作为、敢于担当,助力陕西追赶超越。

单位5月发稿排行榜