您当前的位置:首页>>工委活动>>正文

省委直属机关工委多措并举推动学习教育入脑入心

作者:

陈鹏

来源:

工委宣传部

发布时间:

2019-6-21

 

省委直属机关工委严格按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育《意见》要求和省委部署,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展集中学习研讨,取得了良好效果。

科学制定学习计划

为确保主题教育不虚不空不偏,对照中央《意见》和省委《实施方案》,认真研究制定工委主题教育学习教育计划。明确规定处级以上党员干部必须重点围绕八个方面列出专题、开展研讨,并将《学习纲要》《论述选编》作为集中学习和个人自学的主要教材,原原本本学、联系实际学、带着问题学。要求处级以上党员干部参加为期一周的集中学习研讨,各党支部每周至少安排一次集中学习研讨,确保学习内容、时间、人员、质量、效果五落实,真正在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、见成效。

紧扣主线学习研讨

为达到理论学习有收获的目标,结合研读《学习纲要》《论述选编》,观看习近平新时代中国特色社会主义思想辅导讲座视频,组织处级以上党员干部集中开展6次学习研讨。工委主要领导和班子成员,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,联系个人思想和工作实际,带头领学、带头研讨,部门负责同志逐人进行研讨交流,为促进全员学习作出表率。坚持高标准严要求,专门集中一天时间,确定8名同志进行重点发言,其他人员作交流发言,不断增强学习的针对性、实效性和感染力。

持续深化学习效果

将读书班作为集中学习研讨重要形式,采取中心组理论学习、参观见学、专题研讨等方式,组织处级以上党员干部认认真真学原著悟原理,对照先进典型补不足找差距,真正使学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往深里走、往实里走。期间,组织全体党员干部对张富清、蔡兴海同志先进事迹进行专题学习,赴国测一大队开展参观见学活动,进一步增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。

营造良好学习氛围

为充分调动党员干部的学习积极性主动性,及时为大家购置《学习习近平同志关于机关党建重要论述(修订本)》,编印《主题教育学习资料》和《应知应会手册》方便个人自学。在陕西机关党建网和《陕西机关党的工作》杂志开辟主题教育专栏,及时反映省直机关开展主题教育的好做法好经验,通过持续不断地宣传引领,营造了浓厚的学习教育氛围。在学习教育中大家深刻感到,要切实把深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,努力掌握核心要义和实践要求,真正把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。