您当前的位置:首页>>工委活动>>正文

省委直属机关工委主题教育读书班圆满结束

作者:

陈鹏

来源:

工委宣传部

发布时间:

2019-6-24

 

经过为期5天的集中学习研讨,6月21日下午,省委直属机关工委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班圆满结束。

这次读书班集中组织理论学习中心组成员和处级以上党员干部认认真真学原著悟原理,对照先进典型补不足找差距,利用反面典型案例增强警示效果,联系思想和工作实际开展交流研讨,在相互学习、相互启发中提思路、议举措,达到了预期效果。通过形式多样的学习教育,促进了效果融入内心,增强了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性;紧扣主题教育主题,促进了学习效果融入大脑,增强了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定性;坚持理论联系实际,促进了学习效果融入行为,增强了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实效性。

通过举办读书班,要坚持将学习贯彻始终,继续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把学习成效体现到破解机关党建工作难题、推动目标任务完成上来。下一步,要扎实做好调查研究工作,讲好专题党课;扎实做好征求意见工作,认真检视问题;扎实做好专项整治工作,开好专题民主生活会,确保主题教育取得实实在在的效果。

读书班期间,在原原本本研读《纲要》等学习资料的基础上,先后组织全体处级以上党员干部重点围绕八个方面进行7次研讨交流,实现了学习内容、时间、人员、质量、效果五落实。