您当前的位置:首页>>工委活动>>正文

省直机关“爱祖国、讲奉献、敢担当”演讲比赛圆满结束

作者:

来源:

工委宣传部

发布时间:

2019-7-1

 

“无论再辛苦、再劳累,当我们看到一个个迷你小菠萝、一只只生猛龙虾走上千家万户的餐桌时,当我们看到进出境旅客健康平安的回家时,这所有的付出都是甜蜜的。”在省直机关“爱祖国、讲奉献、敢担当”演讲比赛决赛现场,来自西安海关的选手徐斐深情地向大家讲述着监管科老乔、缉私警察高靖西、海关新兵小高等海关国门卫士们在平凡岗位上辛勤工作、默默奋斗的故事。

演讲比赛现场

6月28日,省委直属机关工委举办省直机关“爱祖国、讲奉献、敢担当”演讲比赛决赛。本次活动是省直机关庆祝中国共产党成立98周年和中华人民共和国成立70周年的系列活动之一,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,展示省直机关广大党员干部立足岗位建功立业的新气象新作为。省委直属机关工委常务副书记张普庆,副书记薛克农,工委委员、纪工委书记杜凤军,副巡视员杨金升、刘凯、高伦出席活动并为获奖选手颁奖,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组周卫斌到场指导。

省委直属机关工委常务副书记张普庆为获得一等奖的选手颁奖

 

省委直属机关工委副书记薛克农,工委委员、纪工委书记杜凤军,副巡视员杨金升、刘凯、高伦为获得二等奖、三等奖及优秀奖的选手颁奖

从5月份起,省委直属机关工委印发了《关于举办省直机关“爱祖国、讲奉献、敢担当”演讲比赛的通知》,省直机关各部门、各单位高度重视,积极参与,纷纷举办演讲活动,认真进行选拔推荐,在省直机关营造共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围。经过初选和预赛,有15名选手从76个单位推荐的76名选手中脱颖而出,入围决赛。

比赛现场,15名参赛选手紧紧围绕“爱祖国、讲奉献、敢担当”主题,结合自身成长经历、工作实际讲述了身边人身边事,展示了省直机关各单位、各行业党员干部踏实肯干、奋发向上、不断创新的执着追求和爱国奉献、勇于担当、主动作为的崭新风貌,赢得了台下观众的阵阵掌声。

来自陕西日报的韩博磊给大家分享了全国最美志愿者、记者姬娜的故事。十几年前,中专毕业的姬娜在好心人的资助下顺利的完成了大学学业,她的人生也因为好心人的一个善举就此改变。在“爱出者爱返”的信念下,姬娜参与组织多项公益活动,为许多濒临破碎的家庭带去了希望。姬娜的故事感人至深,她的奉献与担当也化作了现场观众心目中的点点星火。

省司法厅柯雯是一名戒毒警察,她声情并茂地给现场观众讲述了在省女强制隔离戒毒所艾滋病专管区里,她和她的同事们以常人少有的定力和耐力,执着坚守在危险孤寂的工作岗位,坚强屹立在高墙电网之内,日复一日、年复一年地拯救着曾被毒魔吞噬灵魂的人们,为国家的安宁、人民的幸福做着默默无闻的奉献。她说:“戒毒警察愿用爱国的赤诚、履职的担当、无私的付出奉献给伟大的祖国!”

参赛选手激情演讲

经过紧张激烈的比赛,最后,西安海关徐斐获一等奖,陕西日报社韩博磊、省司法厅柯雯获二等奖,省体育局吴雅楠、省委外办赵姣姣、省文物局苏润静获三等奖,省作协闫荷、省公安厅杨曜任、省总工会牛婷婷、省人社厅王雪楠、省人大常委会刘璐、省税务局党晨、省生态环境厅陈文婷、省地震局赵劼旭、省烟草专卖局戈译涵获优秀奖。