您当前的位置:首页>>市县传真>>正文

商洛市委机关工委党支部和寺沟口村党支部联合开展“牢记宗旨使命、助力脱贫攻坚”主题党日活动

作者:

来源:

商洛市委机关工委

发布时间:

2019-7-2

 

6月27日上午,商洛市委机关工委党支部全体党员干部赴帮扶村山阳县十里铺街道办寺沟口村,与寺沟口村党支部联合开展“牢记宗旨使命、助力脱贫攻坚”主题党日活动,共同庆祝建党98周年。

在寺沟口村党员活动室,共同学习了《中国共产党农村基层组织工作条例》、习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,寺沟口村党支部书记介绍寺沟口村党支部建设和脱贫攻坚工作开展情况以及所取得的成效,党员代表就宣传落实脱贫政策、村容村貌变化、产业发展、基础设施建设等方面变化情况进行交流发言。

市委机关工委书记王浩传达全市“党旗引领脱贫路”主题实践活动推进会会议精神,就下一步做好寺沟口村脱贫攻坚工作提出了四点要求。一是要建好村党支部,持续深入开展“党旗引领脱贫路”主题实践活动,进一步发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,强化党建引领、凝聚组织力量,聚力增强基层党组织的“造血力”,做大做强扶贫产业。二是要进一步加强支部班子建设,推行党支部成员兼任村级集体经济组织负责人制度,推行村企联建、村社共建、村社合一,将集体经济嵌入产业发展链条。三是要培养管理好党员干部,吸引非党人才、当地企业家、在外创业者返乡回流创办产业,培育乡土人才,发挥科技特派员和“人才服务团”作用,推动科技下乡,为脱贫攻坚提供智力支持。四是要加强乡村治理,深入推进“平安乡村”建设、扫黑除恶专项斗争,大力整治人居环境,持续倡导文明新风,引领群众养成健康生活方式,积极参与农村环境卫生集中整治,进一步深化“党员+”融合教育和“四扶五风六化”活动,开展移风易俗,发挥农村自治组织作用,引导群众自觉摒弃陈规陋习,践行时代文明新风。

座谈会后,商洛市委机关工委党员干部慰问村上困难党员、老党员和驻村帮扶干部,并送去慰问金,鼓励他们继续发挥党员的先锋模范作用,带头搞好脱贫攻坚工作。