您当前的位置:首页>>工委活动>>正文

省直机关团青干部“青春心向党 建功新时代”主题培训班在中央团校圆满结束

作者:

来源:

团工委

发布时间:

2019-7-2

 

6月24日至28日,省委直属机关工委在中央团校举办省直机关团青干部“青春心向党 建功新时代”主题培训班,来自省直机关各单位的50余名团青干部参加了培训。

培训期间,邀请中央团校党委书记、研究员倪邦文,中央团校马克思主义学院副院长刘长军、教授于昆等专家围绕习近平青年工作思想、坚定理想信念、共青团干部的自我认知与自我成长等内容进行了专题辅导,并对习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神进行了解读。在五四运动发源地——北京新文化运动纪念馆,在一幅幅照片文字前,大家驻足观看,热烈讨论,深刻感受五四先驱们发起的思想文化革新和文学革命运动,了解马克思主义在中国早期传播的情况,进行了一场“不忘跟党初心、牢记青春使命”的实践教育。在交流环节,大家畅谈在中央团校的学习收获和思想认识,一致感到教授授课角度新颖,站位高远,内容深入浅出,收获颇丰。同时对省直机关共青团基层建设情况进行了分析研究,针对不同组织形态提出了具体的工作方法,为下一步加强基层组织建设指明了方向。

这次培训依托中央团校这所政治院校的优质资源,采取专题辅导与现场教学相结合等方式,形式灵活,内容丰富,有很强的针对性。通过培训,使大家进一步深入学习理解和深刻把握习近平总书记关于青年工作的重要论述,增强了做好省直机关团青工作的信心。大家表示,在新中国成立70周年和五四运动100周年之际,在中央团校接受学习培训,对共青团干部来讲,很有意义,培训结束后,要及时向党组织汇报,结合学习内容,给团员青年讲团课,把学习成果转化为推动工作的能力,自觉肩负起青年干部的责任和使命,强力推动基层组织建设,不断开启省直机关团青工作的新征程。

开班仪式

北大红楼现场教学

课堂交流