您当前的位置:首页>>市县传真>>正文

眉县县直机关工委开展系列活动庆祝建党98周年

作者:

来源:

眉县县直机关工委

发布时间:

2019-7-3

 

为纪念中国共产党成立98周年,讴歌党的丰功伟绩,激励县直机关各基层党组织和广大党员干部在“四个眉县”建设中奋发进取、再建新功,眉县县直机关工委精心组织开展系列活动为党的生日献礼。

一是党性教育筑牢思想防线。组织新发展党员在渭华起义纪念馆开展以“不忘初心铸党魂、牢记使命勇担当”为主题的党性教育活动。在革命烈士纪念碑前,全体党员敬献花篮,肃立默哀,面对党旗,庄严宣誓,净化思想灵魂。工委书记围绕旗帜鲜明讲政治、强化党性提修养、务实肯干勇担当三个方面为新发展党员上了党性教育课。

二是专题培训提升能力素质。组织县直机关党组(党委)书记、党(总)支部书记和党务干部赴浙江大学开展专题教育培训。培训聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕履行“服务中心、建设队伍”核心任务,把强有力的理论教育和启发式的情感传输结合起来,教育引导党务干部补足精神之钙、筑牢信仰之基。

三是交叉检查倒逼责任落实。抽掉专兼职党务干部分5个组,采取听汇报、查资料、看现场、个别谈话等方式,对县直机关基层党组织上半年机关党建、党组织标准化创建、健康机关建设三个方面工作情况进行全面检查,通过横向对比晒亮点查不足,针对问题补短板促整改。

四是示范引领助推全面进步。召开表彰大会,对先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰。对第一批创建标准化星级示范党组织授牌命名奖励,号召县直机关各基层党组织和全体党员要以先进为榜样,积极践行新时代合格党员标准,务实担当,迎难而上,创造性地做好新时代党建工作,推进全面从严治党向纵深发展。

五是红色电影弘扬社会正气。牵头组织县直机关部分基层党组织在县城人口密集的社区和广场开展了以《建党伟业》《历害了我的国》《红海行动》等红色电影为主要题材的电影展播活动。用党的历史教育激励党员干部群众缅怀革命先烈,增强民族意识、爱国精神,在县域经济发展追赶超越中走在前、做表率。

六是主题党日凝聚党员力量。依托富平、照金、马栏革命纪念馆等红色教育资源,组织受表彰的优秀共产党员和优秀党务工作者开展了“不忘初心、牢记使命 ”主题党日教育实践活动,在彬州市党性体检中心,全体党员以肃然起敬的态度在“党史长廊”对照党纪党规接受党性体检,县直机关工委书记围绕“不忘初心、牢记使命”主题,为全体党员上了党课,教育全体党员重整初心再出发,为民服务我先行。

七是知识竞赛促进比学赶超。组织全县党组(党委)和直属基层党组织全体党员开展庆祝建党98周年党建知识竞赛活动,近1500余名党员参加了知识竞赛答题活动。有效提升了县直机关党员干部的政治理论素养和“学思践悟、筑牢初心、以学促干”服务群众的思想自觉和行动自觉。

通过系列庆祝活动的开展,在县直机关营造了务实重干,锐意进取的浓厚氛围,形成了学在深处、干在实处、走在前列的良好局面,为眉县追赶超越发展凝聚了强大合力,为实现“四个高质量突破”目标奠定了坚实基础。