您当前的位置:首页>>市县传真>>正文

安康市直机关工委举办市直机关庆 “七一”表彰大会

作者:

来源:

安康市直机关工委

发布时间:

2019-7-5

 

在中国共产党成立98周年即将到来之际,6月25日,安康市直机关工委隆重召开市直机关庆“七一”表彰大会,市委常委、市委组织部长高晶华、市委副秘书长刘义林出席会议。市直机关工委书记皇甫健主持会议。

 大会在雄壮的国歌声中开幕。市直机关工委副书记周宏带领市直机关40名新党员,面向党旗集体宣誓。会议表彰了42个先进基层党组织、49名优秀党务工作者和100名脱贫攻坚优秀共产党员。

市委常委、市委组织部长高晶华代表市委,向加入党组织的40名新党员表示热烈祝贺,向受到表彰的先进基层党组织、优秀党务工作者和脱贫攻坚优秀共产党员致以崇高敬意。高晶华带领大家重温党史,并深情寄语市直机关全体党员干部。他指出,机关党员数量最集中,执政骨干最集中,学历层次、文化水平、政治觉悟较高,要始终不忘入党初心,时刻铭记铮铮誓言,以实际行动为党争光、为党旗添彩。希望大家有“志存高远”的追求,坚定理想信念。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把个人理想同民族复兴、强国富民结合起来,在矢志奋斗中成就个人梦、共筑中国梦。有“敏而好学”的韧劲,练就过硬本领。把学习作为首要任务,持之以恒求真理、悟道理、明事理,在苦干实干中经风雨、见世面,在急难险重中砥砺品质、百炼成钢。有“脚踏实地”的作风,担当时代重任。在全市改革发展大局中找准自身定位,认真践行“安康创优精神”,立足本职创佳绩,聚焦脱贫建功业,剑指黑恶促和谐,以卓越实绩树立党员先锋模范旗帜。有“崇德修身”的自觉,锤炼道德品格。坚持以更高标准、更严要求正己修身,明大德、守公德、严私德,严守底线、不踩红线,严守禁区、不越雷区,永葆共产党人的政治本色。

高晶华强调,市直机关各级党组织和党员干部要认真学习贯彻各项党内法规,准确把握各自在全面从严治党中的职责定位、使命担当,落细落实部门党组(党委)主体责任、机关基层党组织直接责任与机关工委监督指导责任,充分发挥机关党组织引领发展、凝聚人心、服务群众、促进和谐的关键作用,把机关党的事业不断推向前进。

市直机关工委书记皇甫健强调,要及时汇报,迅速传达,认真研究加强和改进本部门本单位党建工作措施;要理顺关系,明晰责任,理清部门党组(党委)与机关工委在领导、指导机关党建工作中的关系,夯实部门党组(党委)的主体责任和书记的第一责任以及机关基层党组织的直接责任,落实部门党组(党委)及机关党组织书记抓党建责任清单;要紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,组织动员机关党员干部立足岗位做奉献、担当负责创一流,积极投身到脱贫攻坚、扫黑除恶、生态保护、城市创建等重点工作之中,到基层服务群众,在一线建功立业,体现共产党人的崇高价值追求。(郭彧)