您当前的位置:首页>>思想宣传>>正文

何建明做客“机关大讲堂”主讲忠诚与初心

作者:

陈鹏

来源:

工委宣传部

发布时间:

2019-7-5

 

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导省直机关党员干部牢记党的宗旨、坚定理想信念、传承红色基因,锤炼忠诚干净担当的政治品格,7月5日,由省委直属机关工委主办的“机关大讲堂”邀请中国作家协会副主席何建明作《忠诚——“初心”的支柱——“红岩”真实故事的启示》专题讲座。

何建明结合对“红岩故事”的深度挖掘和真实记录,以其深厚的文学功底和深刻的历史体验,通过一个个发生在当年“红岩”革命斗争过程中,那些革命者与叛徒在经受生死考验时所表现出的巨大差异,深刻揭示了“忠诚与背叛”的价值取向,真实再现了革命志士的伟大人格魅力和崇高精神境界,生动诠释了共产党人的初心使命、信仰追求和意志品质。

大家一致认为,何建明的讲座主题鲜明、内容丰富,既赋予了“红岩故事”以崭新的时代内涵,又彰显了共产党人革命理想高于天的信仰信念,在历史与现实的交融感悟中,给党员干部上了一堂特殊的“党课”。

大家纷纷表示,要全身心投入到“不忘初心、牢记使命”主题教育之中,用党的创新理论照亮初心,用党的根本宗旨熔铸使命,用党的优良传统砥砺斗志,以更加饱满的精神状态,立足本职岗位、争创一流业绩。

省直机关部门党组(党委)理论学习中心组成员、机关党委委员、党支部书记及党员代表等800余人现场聆听了讲座。