您当前的位置:首页>>省内要闻>>正文

刘国中在宝鸡调研时强调

精准发力 狠抓落实 全力以赴推动经济稳增长

作者:

来源:

陕西日报

发布时间:

2019-7-8

 

七月五日,省长刘国中在蔡家坡陕汽全系列商用车新基地调研。 亢建伟摄

本报讯 7月4日至5日,省长刘国中到宝鸡市高新区、岐山县、眉县调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,狠抓经济稳增长,全面加强秦岭生态环境保护,纵深推进扫黑除恶专项斗争,坚决打赢脱贫攻坚战,推动高质量发展不断取得新成效。副省长、宝鸡市委书记徐启方参加调研。

刘国中先后来到宝鸡石油机械有限责任公司、中铁宝桥重载高锰钢辙叉生产基地、陕汽全系列商用车新基地,详细了解企业生产经营、产品销售、项目建设等情况,勉励企业坚持走自主创新之路,通过技术革新推动产品质量提升,不断增强市场竞争力。刘国中强调,稳增长是当前经济工作的突出任务,各地各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“稳中求进”工作总基调,坚决落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,有效应对经济下行压力,保持经济运行在合理区间。要及时分析研判经济运行中的突出矛盾,采取针对性措施靶向施策,确保如期完成各项目标任务。要主动做好服务保障工作,帮助企业解决实际困难。

刘国中在眉县查看了秦岭生态环境保护工作“回头看”情况,强调秦岭保护要久久为功,一刻都不能松懈。要认真践行绿水青山就是金山银山理念,把生态环境保护放到更加重要位置,扎实做好中央生态环保督察反馈问题整改,着力解决突出环境问题,让三秦大地天更蓝、山更绿、水更清。

在宝鸡市公安局高新分局和马营派出所,刘国中检查扫黑除恶工作情况,看望一线办案民警,要求加强源头治理,深挖彻查涉黑涉恶线索,紧盯重攻方向,持续发力“打伞破网”“打财断血”,始终保持扫黑除恶专项斗争强大攻势。

刘国中还来到岐山县红星村贫困户张晓武、张保林家中,仔细询问家庭收入、身体健康、子女上学及住房安全等情况,鼓励他们通过就业培训等途径掌握致富技能,积极发展长效产业,不断拓宽收入来源,实现稳定脱贫。他强调,市县乡党委政府要落实责任、尽锐出战,着力解决“两不愁三保障”突出问题,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

省政府秘书长方玮峰,省直有关部门负责同志参加调研。

单位6月发稿排行榜