您当前的位置:首页>>工委活动>>正文

省委直属机关工委传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神

作者:

胡孜孜

来源:

工委宣传部

发布时间:

2019-7-11

 

7月10日,省委直属机关工委召开工委委员(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,研究讨论贯彻落实意见。省委直属机关工委常务副书记张普庆主持会议并讲话。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,为推动机关党的建设高质量发展指明了努力方向、提供了根本遵循。省直机关各级党组织和广大党务干部一定要认真学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。

张普庆要求,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对标对表习近平总书记重要讲话精神,认真开展调查研究,深入检视机关党建工作中存在的问题,全面提高机关党的建设的质量和水平,把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到具体工作中。要大力推进模范机关建设,对标习近平总书记重要讲话中提出的新要求,修改完善推进措施,加强督促检查,切实让模范机关创建活动见到实效。要以习近平总书记重要讲话精神为指导,修订完善我省进一步加强和改进省直机关党的建设的具体措施和各项规章制度,用建章立制引导机关党建工作责任制落地见效,不断开创省直机关党的建设新局面。要加强对机关党务干部的培训,始终把讲政治摆在第一位,切实增强机关党务干部的责任感、使命感,真正把机关党务干部锤炼成政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。

 

单位6月发稿排行榜