您当前的位置:首页>>工委活动>>正文

省委直属机关工委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

作者:

胡孜孜

来源:

工委宣传部

发布时间:

2019-7-22

 

7月18日,省委直属机关工委常务副书记张普庆结合自己的学习体会与机关党建工作实际,以《不忘初心牢记使命 努力开创省直机关党的建设新局面》为题,为全体党员讲了一堂专题党课。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组成员安海胜、赵莹莹到会指导。

 

党课回顾了我们党98年的发展历程,深刻阐释了我们党从弱小到发展壮大,团结带领全国各族人民在革命、建设、改革中取得了一个又一个胜利,实现了从站起来到富起来、到强起来的伟大飞跃,根本原因在于始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这个初心和使命。历史证明,这个初心和使命就是中国共产党人奋勇前进的不竭动力。

随后,从不忘初心、牢记使命是全面实现中华民族伟大复兴中国梦的迫切需要、是持续加强党的先进性和纯洁性建设的迫切需要、是始终保持党同人民群众血肉联系的迫切需要三个方面,深刻阐述了新时代继续加强初心和使命教育的重要性和必要性。

同时,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,结合省直机关党建工作实际和工委自身建设实际,从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、作风纪律5个方面归纳指出工委机关党员干部中存在的15种具体问题,为大家敲响警钟。

针对这些问题,提出了下一步工作要求。要按照思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位的新要求,确保工委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以党的政治建设为统领,扎实推进模范机关建设,努力开创省直机关党的建设新局面。要切实加强工委机关自身建设,抓好党员干部的教育管理监督,不断锤炼忠诚干净担当政治品格,使每名干部自觉成为政治上的明白人,党建工作的内行人,干部职工的贴心人,全力以赴推动机关党建各项工作落实,全面提高省直机关党的建设质量和水平,为推进新时代陕西追赶超越、努力实现“两个一百年”奋斗目标作出新的贡献。