您当前的位置:首页>>市县传真>>正文

蒲城县直机关工委开展“寻访初心·牢记使命”主题党建活动

作者:

来源:

蒲城县直机关工委

发布时间:

2019-7-20

 

7月12日至13日,蒲城县直机关工委组织基层党组织书记、党务干部一行43人赴永丰、渭南、马栏、照金等革命圣地开展为期两天的“寻访初心·不忘使命”主题党建活动,重温红色记忆,缅怀革命先辈,进行爱国主义和革命传统教育。

7月12日,党员干部首先来到永丰烈士陵园,向烈士敬献花篮,观看学习时代楷模张富清先进事迹报告影片,随后前往渭华起义革命纪念馆,参观渭华起义旧址,深刻缅怀革命先烈。

7月13日,前往马栏革命纪念馆,聆听革命先辈的丰功伟绩,实地感受习仲勋等老一辈无产阶级革命家顽强拼搏、永不言弃的奋斗精神。抵达照金后,全体党员干部一边参观展览,一边聆听讲解,陕甘边革命根据地艰难、辉煌的发展历程通过一段段历史文字、一张张珍贵图片、一件件历史实物形象生动的展示在全体党员面前,让大家对革命先烈和前辈的光辉业绩及卓越功勋肃然起敬。在陕甘边照金革命根据地纪念馆前,全体党员面对党旗,举起右手,重温入党誓词,进一步坚定政治理想信念。

本次活动使党员干部更加深入地了解红色历史、接受红色洗礼,进一步筑牢理想信念。大家纷纷表示,要学习老一辈革命家甘于奉献、敢于牺牲的革命精神,不忘初心,牢记使命,继续把革命事业薪火相传,坚持正确方向不动摇、坚持崇高理想不动摇,把这些宝贵的精神发扬光大落到实处,为推进机关党建工作奉献力量。(倪昭)