您当前的位置:首页>>党风廉政>>正文

省直机关纪工委召开省直部门机关纪委书记座谈会

作者:

来源:

纪工委

发布时间:

2019-7-30

 

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议重要讲话精神和中省纪委部署要求,不断提高省直机关纪检工作质量和水平。7月29日上午,省直机关纪工委组织召开省直部门机关纪委书记座谈会,省直机关各部门机关纪委书记、省直纪工委有关负责同志共110余人参加了会议。

省委组织部、省委政法委等7个单位的机关纪委负责同志立足本单位机关纪委工作实际,围绕推动“两个责任”落实、开展经常性纪律教育、履行监督执纪问责职责,从不同角度、不同侧面作了交流发言。

会议指出,今年以来,省直纪工委和省直各机关纪委、有关基层党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中省纪委三次全会工作部署,扎实履行监督执纪问责职责,为推进陕西追赶超越新发展提供了坚强纪律保证。下半年,机关纪检工作任务仍然艰巨繁重,省直机关各基层纪检组织要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记政治机关属性,坚决落实“一个带头、三个表率”政治要求和政治责任,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力以赴履行监督执纪问责职责,全面提高省直机关纪检工作质量和水平。

会议强调,根据新时代纪检工作面临的新形势、新任务、新要求,下半年省直机关各基层纪检组织要进一步夯实工作责任,重点在五个方面积极作为。一是在扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,带头做到“两个维护”上积极作为;二是在突出抓好政治监督,做实做细日常监督上积极作为;三是在深入开展经常性纪律教育,增强党员干部法纪意识上积极作为;四是在持续加大正风肃纪力度,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐上积极作为;五是在准确把握工作要求,提升工作规范化水平上积极作为,不断推动省直机关党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,向基层延伸。

会议要求,省直机关纪检干部要深刻理解、认真落实习近平总书记重要讲话精神和中省纪委工作要求,对党绝对忠诚,带头加强党的政治建设,带头做到“两个维护”,带头建设让党中央放心、让三秦百姓满意的模范机关。要不断加强业务能力建设,熟练掌握党章党规党纪和宪法法律法规,成为纪法皆通的专才。要严守纪律规矩,自觉遵守廉洁自律准则和纪律处分条例,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,敢于担当,锐意进取,不断推动新时代省直机关纪律检查工作高质量发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。