您当前的位置:首页>>工委活动>>正文

省委直属机关工委召开主题教育调研成果交流会

作者:

张斌

来源:

工委机关党委

发布时间:

2019-7-31

 

7月30日,工委召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。工委常务副书记张普庆主持会议,省委第三巡回指导组成员安海胜、赵莹莹到会指导。

工委常务副书记张普庆、副书记薛克农、工委委员、纪工委书记杜凤军,结合职责分工,围绕推进机关党委职能作用充分发挥、加强新时代省直机关思想政治工作和加强机关纪委建设等主题,交流了在调研中发现的主要问题,全面深入地分析了问题产生的原因,并提出了解决问题的思考和对策建议。在交流过程中,对机关党建工作中存在的一些重点难点问题,进行了深入讨论,形成了解决问题的基本思路和措施。

张普庆指出,这次调查研究一是重点突出,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣新时代党的建设总要求,聚焦围绕中心、建设队伍、服务群众核心任务,突出机关党的建设存在的紧迫问题开展调研。二是思想高度重视,班子成员能根据主题教育要求,结合分管工作,确定调研主题,制定调研工作方案,带队深入开展专题调研,坚持时间服从质量,提高调研工作的深度,认真撰写调研报告。三是坚持深入基层、深入一线,调研中能深入到基层党支部,与党员干部面对面进行交流、征求意见建议,对党员干部反映的问题,能当面解决的及时进行了解答。四是始终坚持问题导向,奔着问题去,认真分析原因,发现问题本质和规律,提出解决问题的对策和思路,切实把调研成果转化为解决问题的具体举措和实际行动,为更好履职打下坚实基础。在以后的工作中,要把调查研究贯穿始终,结合工作实际,深入基层调查研究,及时发现解决问题,不断提高机关党建工作水平。

张普庆强调,下一步主题教育要按照习近平总书记“四个到位”的要求,重点抓好三个方面工作。一要认真检视问题。按照“六个对照”的要求,结合征求到的意见建议,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点查找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面的差距,在做到“不忘初心、牢记使命”方面的差距,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面的差距,在知敬畏、存戒惧、守底线方面的差距,在思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面的差距。二要切实开展专项整治。重点整治贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署落实不力的问题;整治违反中央八项规定的突出问题;整治不作为、乱作为的问题,“慵懒散浮”问题;整治形式主义官僚主义突出问题;整治领导干部配偶、子女及其配偶违规经商办企业以及利用职权或者职务影响为其经商办企业谋取非法利益问题。三要扎实抓好整改落实。对照问题清单,制定具体整改的责任书和时间表,一件一件抓落实,完成一项销号一项。坚持开门整改,以群众满意为标准,整改内容和进展情况公开,接受群众评判,取信于民,确保整改取得实效。