您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

省农业农村厅举办“学先进,守初心,担使命”主题演讲活动

作者:

来源:

省农业农村厅

发布时间:

2019-8-1

 

7月26日,省农业农村厅组织青年干部举办“学先进,守初心,担使命”主题演讲活动。来自厅系统的29名同志,围绕学习黄文秀同志先进事迹、立足全省农业农村事业、坚守为农服务初心、担当“三农”工作使命主题,进行了演讲。 

此次主题演讲活动是厅系统青年干部学习先进典型、接受精神洗礼、激励担当作为的一次体会交流,是青年干部立足岗位不忘初心、砥砺奋进良好风貌的一次全面展示,是提振青年干部精气神、聚力乡村振兴战略实施的一次深入动员,更是有力推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化理论学习成果,激发干事创业热情,勇担“三农”工作使命的重要举措。参加演讲的29名同志,有的是立足本职默默奉献的普通干部,有的是长年身处一线服务农业的技术人员,有的是奋战在脱贫攻坚主战场的第一书记。他们从先进事迹中感悟到黄文秀平凡中见伟大、朴实中显崇高,用生命坚守初心和使命的榜样力量,激荡着每名青年干部的青春热血;他们用朴实的语言讲述着奋战“三农”工作一线的亲身经历和切身体会,更加坚定了厅系统广大青年干部坚守为农初心、勇担“三农”使命的信念和情怀。

副厅长、机关党委书记蔡斌强调,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,这是习近平总书记寄予广大青年的厚望。这次的演讲活动,充分展示了厅系统广大青年干部积极向上的精神风貌、立志农业农村事业的坚定决心和立足岗位敬业奉献的极大热情。大家用鲜明的观点、生动的事例、真切的情感,体现了坚定的信念,反映了厅系统“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的实实在在成效,也高兴的看到了推动我省实施乡村振兴战略的新生力量。希望广大青年干部要继续立足平凡岗位,踏踏实实,埋头苦干,勇于担当,甘于奉献,扎实推进我省农业农村事业发展,用实际行动践行“三农”工作者的初心和使命。