您当前的位置:首页>>工委活动>>正文

省委直属机关工委传达学习省委十三届五次全会精神

作者:

陈鹏

来源:

工委宣传部

发布时间:

2019-8-1

 

7月31日,省委直属机关工委召开工委委员(扩大)会议,认真传达学习省委十三届五次全会精神。省委直属机关工委常务副书记张普庆主持会议,并就贯彻落实工作提出明确要求。

张普庆指出,全会是在全省深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的新形势下召开的一次十分重要的会议,会议聚焦推动高质量发展,全面总结上半年经济工作,深刻分析当前面临的发展形势,安排部署下半年工作任务,讨论并通过了《关于推动高质量发展的实施意见》,对于团结激励广大党员干部群众坚定信心、锐意进取、真抓实干,推动新时代追赶超越有新气象新作为,具有十分重要的意义。

张普庆强调,深入学习贯彻全会精神是当前一项重要政治任务,省直机关各级党组织要立即行动起来,以党支部为单位认真抓好传达学习,迅速掀起学习贯彻热潮。要紧扣机关党的建设“围绕中心、建设队伍、服务群众”核心任务,围绕全省工作大局和中心任务,教育引导机关党员干部切实把思想和行动统一到全会精神上来,扎实推动各项决策部署落地落实。

张普庆要求,要认真按照习近平总书记对“不忘初心、牢记使命”主题教育提出的“四个到位”新要求,坚持问题导向,认真检视反思,坚决立行立改,在深入调查研究的基础上,着力解决机关党的建设存在的突出问题,让机关党员干部真切感受到主题教育带来的新变化,把主题教育焕发出的工作热情转化为推动高质量发展的强大动力。要把学习贯彻全会精神与深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神结合起来,坚持以党的政治建设为统领,在着力深化理论武装、着力夯实基层基础、着力推进正风肃纪上下功夫、见成效,进一步修订完善《加强和改进省直机关党的建设的措施》,扎实开展模范机关创建活动,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,全面提高机关党的建设质量。