您当前的位置:首页>>市县传真>>正文

商洛市委机关工委召开创建模范机关示范单位座谈会

作者:

来源:

商洛市委机关工委

发布时间:

2019-8-8

 

8月7日上午,商洛市委机关工委召开创建模范机关示范单位座谈会。

商洛市委常委、市委组织部部长薛小毛要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,把带头做到“两个维护”作为首要任务,紧扣围绕中心、建设队伍、服务群众的定位,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓实抓好“六个模范”创建,从基本制度严起、从日常规范抓起,着力深化理论武装、着力夯实基层基础、着力推进正风肃纪,切实在理论学习、担当作为、服务大局等方面走在前、作表率,锻造坚强有力的机关基层党组织,推动机关党的建设各项部署落实落地,努力建设让党放心、让人民群众满意的模范机关,为新时代商洛追赶超越、建设创新美丽幸福商洛作出新贡献。

商洛市委机关工委书记王浩指出,要充分认识创建模范机关的重要性和必要性,精心研究制定本单位创建计划和具体措施,处理好创建工作与主题教育、中心工作、业务工作的关系,力戒形式主义,坚持正风肃纪。要以这次座谈会为契机,不断深化对创建模范机关工作的认识、理解和把握,不断拓宽开展创建活动的思路视野,不断增强推进活动走向深入的行动自觉,切实营造市直机关“作表率、争模范”的良好氛围,为谱写商洛追赶超越新篇章作出新的贡献。

与会同志纷纷结合各部门各单位实际,围绕创建模范机关的目标任务、重点工作、方法措施等,积极踊跃地阐述了各自的思考和建议。大家一致认为,创建模范机关是深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》的重要举措,也是深入推进市直机关全面从严治党、不断提高党建质量的有力抓手。(王堃)