您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

团省委组织党员干部赴西安碑林廉政教育基地开展廉政教育活动

作者:

来源:

团省委

发布时间:

2019-8-23

 

为进一步坚定广大党员的理想信念,提高党员干部拒腐防变能力,根据团省委纪律教育学习宣传月活动安排,8月20日上午,50余名党员干部赴西安碑林廉政教育基地进行廉政教育学习。

全体党员干部在讲解人员的带领下,分组参观了《石台孝经碑》《官箴碑》《箴言四则》《颜勤礼碑》等廉政碑刻,集中观看了廉政教育专题片《崇廉尚德耀千秋》,现场聆听了《御史:天下之平——中国古代监察制度》专题讲座。通过深入浅出、引经据典的讲解,让大家感受到中华文化的博大精深和古人“清如水,明如镜”的廉洁情怀,感受源远流长的“孝治、民本、公廉、修身、勤俭”思想精髓,唤起了党员干部正己、修身、务实的看齐意识。机关党员干部纷纷表示,要严格遵守各项规定,时刻保持清醒头脑,始终牢记共产党人的初心和使命,做到自重、自省、自警、自励。