您当前的位置:首页>>支部园地>>正文

省总工会第六党支部到交大西迁博物馆开展主题党日活动

作者:

来源:

省总工会

发布时间:

2019-8-27

 

近日,省总工会第六党支部组织全体党员赴西安交通大学开展党日活动,参观交大西迁博物馆“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”西迁精神图片实物展。

党员们仔细聆听讲解,认真观看展览,在每一件展品前驻足停留,用心感悟。从盛宣怀办学创校开始,顺着时间的脉络,静静回溯,慢慢体悟交大的办学创校历史,感受交大历史的博大与厚重,一种爱国爱党的情怀油然而生。

大家仔细阅读每一份文件、报纸上,了解图片中的故事和细节,处处留心,点滴留意,在凝思驻足中,在交流分享中,深化了对于伟大的西迁精神的理解。当时交大人有一句口号,“哪里有事业,哪里就有爱,哪里就是家”。很多人主动放弃上海优渥的生活,克服困难,登上西行列车。面对祖国支援大西北建设的召唤,他们表现出来的是对事业、理想的热爱,以及胸怀大局的家国情怀,至今想起来,令人更感动。

“西迁”已经成为历史,而“西迁精神”却激励着我们,大家纷纷表示作为新时代的工会干部,一定要传承发扬西迁老教授们的胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业的西迁精神,牢记初心使命,增强责任感和使命感,始终站在职工群众队伍当中,用心用情用力去做职工群众关心的事、操心的事,不断提升职工群众的获得感、幸福感、安全感!