您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

省总工会在照金举办年度考核优秀干部职工培训班

作者:

来源:

省总工会

发布时间:

2019-9-5

 

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻省委“三项机制”,发挥考核导向作用,鼓励激励干部干事创业、争先创优,近日,省总工会在照金举办年度考核优秀干部职工培训班。

省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为在培训班讲话中强调,省总工会举办优秀干部培训班,这是第一次、第一期,是激发干部干事动力的制度安排。把干部考核结果与干部选任结合,与干部培训结合,就是要解决干与不干、干好干坏都一样的问题。年度考核一优不算真优,连优才是真本领。年轻干部要强化终身学习的理念,学习好、传承好、发扬好照金精神,坚守初心、勇担使命,在服务职工群众中实现人生价值,为陕西工会事业高质量发展贡献力量。

郭大为指出,这次培训也是一次红色教育。作为党的干部,一定要守初心、担使命。事业就是奋斗,有奋斗精神,人就精神饱满,就充满了信心和力量。年轻干部要把工作当事业来干,始终保持一颗强烈的事业心、责任心和为民之心。要奋勇拼搏永争先,一点一滴展风貌,坚守初心显精神,在推进陕西工会事业的实践中进一步彰显工会人干事作为的精气神。要以对上级负责、对下级负责、对职工群众负责、对自己负责的鲜明态度,老实规矩做人,精益求精做事,把工作做到职工群众心坎上。

省总工会常务副主席张仲茜强调,通过学习培训,我们深感肩上的责任是沉甸甸的,每个人都要增强事业心,自我加压,把工作当成事业来干,立足岗位,做好本职工作。要树牢责任心,开拓视野和胸怀,在学习中锤炼自己,不断提升服务职工群众的本领。要恪守为民之心,对职工群众的事要上心、要专心,还要有匠心,把每一件事做细做好、做到极致,让职工群众满意。

此次培训班采取专题授课、现场教学、交流研讨相结合的方式进行。学员们纷纷表示,要发扬传承好照金精神,践行共产党人的初心使命,将学习成果转化为工作和服务的自觉行动中,发挥好优秀公务员的先锋模范带头作用,为全省工运事业的发展创先争优、建功立业。