您当前的位置:首页>>工委活动>>正文

省直机关庆祝中华人民共和国成立70周年书法绘画摄影作品展开展

作者:

胡孜孜

来源:

工委宣传部

发布时间:

2019-9-16

 

9月16日,由省委直属机关工委举办的省直机关庆祝中华人民共和国成立70周年书法绘画摄影作品展在省委大院开幕。省委直属机关工委常务副书记张普庆出席开幕式并宣布开幕,副书记薛克农致开幕词。

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,热情讴歌共产党好、新中国好、社会主义好、改革开放好,展示省直机关党员干部职工奋力追赶超越的时代风采和精神风貌,营造团结和谐、积极向上的良好氛围,从今年7月起,省委直属机关工委在省直机关广泛开展了优秀书法绘画摄影作品征集活动,省直机关各级党组织高度重视、积极参与,发动广大干部职工围绕活动主题选送了267幅书法作品、102幅绘画作品、332幅摄影作品,经过省书法家协会、省美术家协会和省摄影家协会专家的精心遴选,最终将其中具有较高艺术水平的263幅书法绘画摄影作品进行集中展出。这些参展作品全部由省直机关党员干部职工利用业余时间精心创作而成,笔墨光影之间,蕴含着深厚的家国情怀,凝聚着奋进的精神力量,彰显着崭新的时代风采,深情讴歌了70年来党和国家各项事业蓬勃发展取得的辉煌成就,生动再现了我省经济社会发展历程中发生的历史性变迁,集中展示了近年来省直机关文化建设成果。

据了解,本次书法绘画摄影作品展持续一周时间,有力营造省直机关共庆祖国华诞、奋力追赶超越的浓厚氛围,激发广大党员干部职工热情创业、锐意进取,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。