您当前的位置:首页>>工委活动>>正文

省委直属机关工委召开机关党员大会

——小结主题教育阶段性成果 安排部署下一步工作

作者:

来源:

工委组织部

发布时间:

2019-9-17

 

9月12日上午,省委直属机关工委召开机关党员大会,传达全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,通报工委领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会有关情况,对工委机关主题教育前期工作进行小结,安排部署下一步工作。常务副书记张普庆同志主持会议,工委全体干部参加会议。

张普庆指出,工委始终抓紧抓牢学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,深入贯彻“四个到位”重要指示精神,坚决落实中央部署和省委要求,聚焦不忘初心、牢记使命主题,以根本任务为牵引,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率等5个具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作有机衔接、整体推进、贯穿始终,取得了重要的阶段性成果。

张普庆强调,初心如磐,使命在肩,要始终铭记不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。要按照中央部署和省委要求,持续抓好巩固和深化主题教育成果工作,争取更好成效。

张普庆要求,要持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要抓好整改落实,按照阶段目标和完成时限,一项一项把整改措施落到实处,认真做好专项整治工作;要对照年度党建工作要点,扎实推进重点任务落实,把主题教育成效体现到圆满完成年度目标任务上来;要按照中央和省委关于开展整改落实情况“回头看”的要求,11月份,对照省委11项专项整治要求和工委《专项整治方案》,一项一项“回头看”,梳理进展落实情况,找准存在问题,明确深化整改整治的具体措施,确保整改整治到位。