您当前的位置:首页>>群团工作>>正文

省直机关组织开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动

作者:

来源:

团工委

发布时间:

2019-9-20

 

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响“礼赞新中国、奋进新时代”的青春主旋律, 9月20日上午,省直机关团工委联合省公安厅团委在陕西警官职业学院开展了陕西省直机关庆祝中华人民共和国70周年“我与祖国共奋进——国旗下的演讲” 特别主题团日示范活动,省直机关团工委委员和省直机关团员青年代表近500人参加了特别主题团日活动。

特别主题团日活动围绕升国旗、国旗下的演讲、微团课、重温入团誓词等环节进行。活动伊始,全体团员列队,陕西警官职业学院国旗护卫队护旗手英姿飒爽,迈着整齐的步伐护卫国旗到升旗台前,伴随着雄壮的国歌,五星红旗迎着晨光冉冉升起。两位优秀团员进行了国旗下的演讲,他们结合自己的学习工作,表达了新时代机关青年对党忠诚、热爱祖国的真挚情怀和勇担时代使命、无私奉献的责任担当。陕西警官职业学院优秀思政课老师段俊杰通过分享2名基层民警的先进事迹为大家讲述了一堂生动的微团课,激励团员青年勇做走在时代前面的奋进者,涵养爱国之心、激活爱国情感,撸起袖子加油干,作出无愧于时代的新贡献。随后团员青年重温了入团誓词,主题团日活动在大家齐唱团歌声中落下帷幕。

此次特别主题团日活动旨在通过“沉浸式”仪式教育的感召作用,更好地激发广大团员青年爱党爱国的热情,树牢永远听党话、跟党走的初心,进一步坚定理想信念,练就过硬本领,锤炼品德修为,用自己的忠诚、担当抒写青春最美的华章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。