您当前的位置:首页>>工委活动>>正文

省直机关庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演隆重举行

作者:

胡孜孜

来源:

工委宣传部

发布时间:

2019-9-26

 

“年轻的朋友们,今天来相会,荡起小船儿,暖风轻轻吹”“亲爱的我的国,我们为你点赞喝彩,加油吧我的国,撸起袖子干起来”“我和我的祖国,一刻也不能分割”……9月24日下午,易俗大剧院里传来歌声阵阵,这是省委直属机关工委主办的“礼赞新中国  奋进新时代”省直机关庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演的现场,1000余名党员干部齐聚一堂,共同为新中国成立70周年献上礼赞。

文艺演出分初心、使命、担当三个篇章,在省卫健委第35批援苏丹医疗队队员带来的舞蹈《鼓舞中华》中拉开序幕,腰鼓舞气势磅礴、振奋人心,迅速吸引观众的眼球,点燃了现场的气氛。

随后,时代楷模、德艺双馨的老歌唱家贠恩凤通过视频表达了对祖国的祝福,对文艺汇演的祝愿,并清唱了一段《南泥湾》,把大家带回了久远的革命战争年代;省委统战部选送的舞蹈《无名花》,再现了革命先烈们为共和国建立而英勇献身的壮烈场景和不屈意志;省文联选送的配乐诗朗诵《家园》,抒发了省直机关党员干部对家乡陕西的深沉之爱;由省人社厅、省委政研室、省水利厅、省财政厅、省委宣传部共同表演的歌曲联唱《我们一同走过》,唱响了省直机关广大党员干部职工对祖国母亲的依恋与赞美。

省司法厅表演的《陕西戒毒民警之歌》、省信访局演出的小品《相信我》、省测绘地理信息局表演的音乐情景剧《初心绘宏图》、省委宣传部米东风、郝萌演唱的歌曲《领航新时代》,展示了省直机关广大党员干部立足岗位建功立业的新气象新作为和踏实肯干、奋发向上、不断创新的崭新风貌。

由奥运冠军吴雅楠等领衔表演的武术艺术体操《和·韵》,体现了体育健儿们积极备战十四运的风采;省生态环境厅演出的小品《惊喜》,展现了新时代环保卫士的工作与生活,朴实的语言和精彩的表演,赢得了现场观众阵阵欢笑与掌声;省文化和旅游厅党员干部用秦腔的唱法,演唱了中国革命时期和新中国成立以来的经典歌曲,由省委党校(省行政学院)和省工信厅的干部职工热情伴舞,表达了对党和国家的由衷热爱和深情祝福。省税务局带来的小品《油菜花飘香》则聚焦一线扶贫干部,讲述了他们舍小家、顾大家,奋战在脱贫攻坚最前线的感人故事。

文艺演出在省残联、陕西日报社、省国资委、省林业局、省委老干局、省科协带来的大合唱《我和我的祖国》中落下了帷幕。现场全体人员挥舞国旗,共同高歌《歌唱祖国》,把气氛推向了高潮。整场演出气势浑宏、高潮迭起、喜庆热烈,热情讴歌了新中国成立70年来发生的翻天覆地变化和取得的举世瞩目成就,表达了省直机关广大党员干部职工庆祝新中国成立70周年的喜悦之情和对祖国繁荣昌盛的衷心祝福。

 

据了解,本次文艺汇演是省直机关庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之一,历时2个月,省直机关各部门、各单位高度重视,积极参与,共有60余家单位报送节目,在省直机关营造共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围。经过选拔,24家单位报送的节目参加演出。观看演出的党员干部职工一致认为,文艺汇演弘扬主旋律、充满正能量,为庆祝新中国成立70周年营造了浓厚的喜庆氛围,进一步激励省直机关党员干部紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,践行“五个扎实”要求,推进“三个经济”建设,为实现“两个一百年”的目标不懈奋斗!