您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

陕西庆祝中国农民丰收节“两展一节”活动在渭南开展

作者:

来源:

省农业农村厅

发布时间:

2019-9-30

 

9月23日,2019年中国农民丰收节陕西庆丰收活动在渭南市举行,由农业农村部、省人民政府主办,省农业农村厅、渭南市人民政府、中国农产品市场协会承办的“中西部五省贫困地区农产品产销对接暨陕西特色农产品展销及庆祝中国农民丰收节”在渭南申华国际展览中心开展。

副省长魏增军、农业农村部市场与信息化司副司长陈萍、中共渭南市委书记魏建锋分别致辞,省委农村工作领导小组办公室主任、省农业农村厅厅长黄思光主持开展式。中国农产品市场协会副会长张志伟、省人民政府副秘书长魏稳柱、省农业农村厅总农艺师戴建昌,渭南市人大主任马赟、市政协主席吴蟒成、市委副书记王瑞峰等市级领导,汉中市委常委、副市长程腮仙,国家有关协会负责同志,陕西、山西、河南、湖北、四川五省农业农村厅负责同志,部分贫困市县负责同志,有关企业、批发市场负责同志、陕西省群众代表等共计3000余人参加“两展一节”活动。

魏增军向全省农民群众和工作在农业农村一线的干部职工致以节日祝福。他指出,春种一粒粟,秋收万颗子,今年陕西又迎来了一个喜庆丰收年。近年来,陕西紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,坚持农业农村优先发展,以实施乡村振兴战略为总抓手,以打赢脱贫攻坚战为统领,突出产业兴旺、生活富裕,大力发展“3+X”特色产业,推动特色现代农业建设取得明显成效。下一步,各地要全面深化改革,积极融入“一带一路”,大力发展“三个经济”,持续推进“3+X”工程,坚决打赢脱贫攻坚战。

本次“两展一节”以“产销对接合作共赢、共庆丰收传承文明”为主题,充分展示中西部五省贫困地区产业扶贫成果及陕西各市(区)优势农产品,展示实施乡村振兴新景象、共享丰收喜悦,增强广大农民朋友的获得感,进一步调动广大群众积极性、主动性、创造性,在全社会营造助农、支农、爱农的良好氛围,凝聚起助力乡村振兴、打赢脱贫攻坚的磅礴力量。

今年农民丰收节期间,我省各地举办100多场重大庆祝活动。在渭南“两展一节”开展式现场设立了中西部五省市贫困地区农产品、陕西省各市(区)优势农产品、渭南市乡村振兴暨优势农产品、农机等4个集中展示区,同期举办中西部五省贫困地区农产品产销对接暨陕西特色农产品展销会、陕西农民艺术展、“3+X”产业花车巡游、渭南农业嘉年华巡游、乡村振兴渭南之声论坛、福建经销商产地行等活动,构筑产销对接平台,拓宽农产品销售渠道,提高农业品牌知名度。