您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

省总工会举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨党史新中国史分享会

作者:

来源:

省总工会

发布时间:

2019-9-30

 

为庆祝新中国成立70周年,展现最美劳动者风采,激发广大劳动者新时代奋力追赶超越的动力,9月27日,省委宣传部、省总工会、团省委、省妇联联合举行了“最美劳动者——新中国成立以来陕西最具影响的劳动模范”颁奖典礼暨党史新中国历史分享会,命名了70名“最美劳动者——新中国成立以来陕西最具影响的劳动模范”,另有30人获得提名奖。

党史新中国史分享会以歌颂党、歌颂祖国为主题,分为“燎原”“征程”“奋进”“筑梦”四个篇章,通过歌曲联唱、舞蹈、大合唱等表演形式,展示了中国共产党98年来的光辉历程,以及中华人民共和国70年来的辉煌成就。

此次晚会演出的14个节目全部出自我省企业职工自编自演,参演职工近千名,场内场外、线上线下受众达百万之巨,这是一场守初心、担使命,重温党史、新中国史的生动课堂。省总工会专门编印了共44页、2万余字图文并茂的党史、新中国史分享册,对每一个节目的创作背景、党史知识(故事)进行拓展,精心挖掘、梳理、展现,使之成为一个党史、新中国史的分享会。