您当前的位置:首页>>工委活动>>正文

省委直属机关工委组织机关党员干部参观陕西省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展

作者:

胡孜孜

来源:

工委宣传部

发布时间:

2019-10-9

 

10月9日上午,省委直属机关工委组织机关全体党员干部,集体参观陕西省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展。

成就展以“辉煌壮丽70年  追赶超越再出发”为主题,分为“家国情怀”“追赶超越”“不忘初心”三个内容板块,选择不同历史时期的珍贵图片近千幅、实物展品近400件,充分运用声光电等多媒体科技展示手段,以深沉的家国情怀、高远的历史格局、浓重的陕西特色等元素,全方位立体化呈现新中国成立70年来特别是党的十八大以来,全省经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设领域取得的显著成就,以及三秦百姓生活发生的巨大变化。

大家一边倾听讲解,一边仔细观展。一幅幅图片、一组组数字、一件件实物,充分反映了70年来陕西工业、交通、能源、农业、科技、生态环境等方面发展的重要成就和百姓生活的巨大变化,让大家由衷的感叹和点赞。感受今昔变化的同时,有同志说道:“70年的变化太大了,经济快速发展,科技日新月异,生态环境极大改善,人民生活水平显著提高,这些成绩的取得是在党的领导下不断奋斗的结果。”

参观结束后,大家一致认为,70年沧桑巨变和伟大成就令人振奋、催人奋进,更加坚定了为祖国美好明天不懈奋斗的信心和决心。大家纷纷表示,一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,担当作为、拼搏奋斗,认真践行“五个扎实”要求,积极推动“三个经济”建设,决胜全面建成小康社会,奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章。