您当前的位置:首页>>不忘初心 牢记使命>>正文

蒲城县直机关工委组织党员干部观看电影《我和我的祖国》

作者:

来源:

蒲城县直机关工委

发布时间:

2019-10-16

 

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月11日,蒲城县直机关工委组织党员干部观看爱国主义教育影片《我和我的祖国》,引导党员干部感受新中国成立70周年辉煌成就,激发党员干部干事创业热情,汇聚正能量。

影片《我和我的祖国》由《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》七个故事构成,讲述了新中国成立70年间普通百姓与共和国息息相关的故事。七个故事分别取材祖国经历的无数个历史性经典瞬间,聚焦大时代大事件下,普通人和国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒全球华人共同回忆。七个故事组成了刻骨铭心的全民记忆,浓缩了新中国成立70年以来的光辉历程,以小人物映射祖国大时代的变化,极具感染力,让未曾亲历过这些大事的党员干部见证了祖国重大历史瞬间。

观看电影结束后,大家万分激动,热泪盈眶,纷纷表示,新中国来之不易,要不忘初心、牢记使命,牢固树立热爱祖国、对党忠诚、为人民服务的意识。本次观影激发党员干部进一步了解党史、国史,坚定理想信念、弘扬爱国主义精神,坚守入党初心,践行党员服务宗旨,提升党性修养,持续发挥党员的先锋模范作用。(倪昭)