您当前的位置:首页>>不忘初心 牢记使命>>正文

眉县县直机关工委扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者:

来源:

眉县县直机关工委

发布时间:

2019-10-18

 

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,眉县县直机关工委主动作为、科学谋划、扎实推进主题教育各项工作开展,确保主题教育高点起步、稳步推进、取得实效。

一是主动作为,以最高站位迅速部署。及时传达学习中央和省、市、县委会议精神要求,第一时间召开领导班子会议,对县直机关主题教育进行专题研究、安排部署,力求真正吃透精神,真正把握要求,真正把任务落实,为进一步指导县直机关各基层党组织开展好主题教育奠定基础。

二是科学谋划,以最严要求稳步开局。成立工委主题教育领导小组,加强对县直机关主题教育的组织领导和督导检查。结合实际制定具体实施方案和学习计划,确保主题教育高标准、严落实,贴实际。建立健全学习制度、周报制度、工作定期通报制度,严把学习教育质量关,确保主题教育“规定动作”不走样,“自选动作”有特色。

三是循序渐进,以最高标准组织推进。围绕重点开展学习教育。统一配发《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》1058本,《优秀共产党员先进事迹选编》《党章电视辅导教材》140本,实现了学习教育全覆盖。坚持集中学习和个人自学相结合,扎实开展学习教育、交流研讨,截止目前,县直机关共组织集中学习193次,参与党员1417人,交流研讨29次。突出主题强化学习教育。以庆祝中华人民共和国成立70周年为契机,组织县直机关党员干部开展党史党建知识竞赛、党组织书记集中培训、歌唱比赛、主题征文,不断将主题教育学习教育引向深入。创新形式深化学习教育。在抓好学习教育的同时,各基层党组织也结合实际,开展讲专题党课、观看专题片、爱国主义影片,参加主题宣讲会等形式创新丰富学习教育,不断筑牢主题教育理论之基,有效推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。