您当前的位置:首页>>工委活动>>正文

省委直属机关工委举办省直机关宣传思想工作培训班

作者:

胡孜孜

来源:

工委宣传部

发布时间:

2019-10-24

 

为深入贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议精神,深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和《中国共产党宣传工作条例》,10月22至23日,省委直属机关工委在西北大学桃园校区举办省直机关宣传思想工作培训班,来自省直机关各部门的近百名机关党组织专职副书记参加培训。

省委直属机关工委一级巡视员薛克农出席开班式并作动员讲话。他指出,要坚持深学细悟,深刻把握新形势下宣传思想工作的经验规律、历史方位和使命任务,不断深化对习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想的学习理解;要强化政治引领,认真贯彻执行《中国共产党宣传工作条例》,夯实党管宣传、党管意识形态责任,切实加强党对宣传思想工作的全面领导;要注重学以致用,坚持守正创新,积极主动作为,不断提升“四力”,把学习成果转化为提升机关党建工作质量的具体行动。

本次培训以专家授课的方式进行,邀请有关专家,从融媒体时代下宣传思想工作的探索与实践、当前意识形态工作的现状与对策、培育和践行社会主义核心价值观的理论与实践、党组党委理论学习中心组学习秘书实务等四个方面进行专题辅导,引导参训学员进一步深化对习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想的学习理解,夯实省直机关宣传思想工作基础,切实担负起做好新形势下宣传思想工作的重要职责。

参训人员一致认为,本次培训内容紧贴省直机关宣传思想工作实际,既有理论阐释,又有实践操作,帮助大家进一步明确了宣传思想工作的使命任务、重点工作和目标要求,以及做好宣传思想工作的基本方法,对于不断提高宣传思想工作质量和水平,推进机关党建工作高质量发展具有积极的促进作用。大家纷纷表示,在以后的工作中,一定要把宣传思想工作摆在更加重要的位置,筑牢思想根基,坚定理想信念,为更好地服务全省经济社会发展提供坚强思想政治保证。