您当前的位置:首页>>群团工作>>正文

2019年青春讲堂第二期在省委党校(省行政学院)举办

作者:

来源:

团工委

发布时间:

2019-10-28

 

10月23日下午,省直机关团工委在省委党校(省行政学院)举办“机关青年大学习—青春讲堂”第二期,邀请全国青联委员、省社科院科研处处长、研究员王建康作了题为《新时代经济社会变迁与青年观念变革》的专题讲座,省直机关团员青年180余人聆听了讲座。

讲座围绕经济变迁、社会变迁、文化变迁等几个方面来谈随之带来的青年观念发展变化,阐释创新驱动的重要性与必要性,并结合陕西实践、工作思考、现实案例,就新时代的机关青年、青年学生如何在市场思维、创新思维、协作思维上发挥主观能动性,做了生动的解答,语言风趣,事例详实,大家听了后很受教育和启发。在随后的互动环节,来自省地调院、省水电设计研究院、省地震局、省委党校(省行政学院)的青年团员都围绕专题提出了自己的思考与疑问,现场讨论学习气氛热烈。