您当前的位置:首页>>市县传真>>正文

铜川:召开市直机关党的建设工作会

作者:

来源:

铜川市直机关工委

发布时间:

2019-11-1

 

近日,铜川市委召开市直机关党的建设工作会议。市委书记杨长亚出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,统一思想、强化担当,高标准高质量抓好市直机关党的建设工作,努力建设让市委放心、让群众满意的模范机关。

市委副书记魏四新主持会议。市委常委郭军、崔歆、黄勇出席。会议通报了今年以来铜川市直机关党建工作情况,并对下一阶段工作进行安排部署。市委办公室、市卫健委、市人社局、市市场监管局、市养老保险经办处等单位作了交流发言。

杨长亚指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,站在全面推进党的建设伟大工程的高度,科学回答了机关党的建设一系列重大理论和实践问题,为新时代做好机关党建工作提供了根本遵循和科学指引。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识新时代机关党建的重要意义、使命任务、规律特点和存在问题,进一步强化担当、明晰思路,高度负责地抓好机关党建工作。

杨长亚强调,要坚持不懈推进党的政治建设,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化政治锤炼、抓实政治教育、过好政治生活,引导机关党员干部进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以提升组织力为重点,树牢大抓基层、建强组织的鲜明导向,从严从实抓好支部,多措并举管好党员,与时俱进创新工作,推动机关党建全面进步、全面过硬。要持之以恒正风肃纪,把纪律规矩挺在前面,持续整治“四风”,力戒形式主义、官僚主义,深入推进反腐败斗争,巩固“以案促改”成果,竖起市直机关的作风标杆、纪律标杆。要进一步夯实党建工作责任,提升能力素质,加强督查考核,凝聚工作合力,守土有责、守土负责、守土尽责,齐心协力推动机关党的建设再上新台阶,为推动铜川高质量发展提供坚强保障。