您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

省民宗委赴西口回族镇农丰村开展结对帮扶工作

作者:

伍晋霞

来源:

省民宗委

发布时间:

2019-11-6

11月5日,省民宗委副主任杨义民带领机关各党支部委员一行8人赴镇安县西口回族镇农丰村开展结对帮扶工作。

在驻村工作队的带领下,杨义民一行走进贫困户家里,与他们面对面交流,了解他们的家庭情况、主要经济来源等,并查看今年帮扶措施的实施进展,详细了解精准扶贫相关政策落实情况以及贫困户生活改善状况,鼓励他们坚定信心,积极发展生产,巩固脱贫成果。同时,还向贫困户宣传党的惠民政策,并送上筹集的产业发展扶持资金。同时还向农丰村党员赠送了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》等书籍,希望大家认真参加主题教育,切实发挥党员先进模范作用,带领农丰村贫困户早日脱贫致富。

在看到贫困户通过养羊、种植玉米等有效措施,生活水平有较大提高,脸上喜气洋洋时,杨义民充分肯定了驻村工作队工作成效,鼓励驻村工作队进一步调动贫困户参与产业扶贫的积极性,带领贫困户通过自己的双手辛勤劳动,稳步走上致富道路。要求驻村工作队要切实提高认识,增强责任感和使命感,把产业发展项目尽快落实到位,将扶贫资金管理使用好,造福每一名贫困户。