您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

省总工会组织学习党的十九届四中全会精神

作者:

来源:

省总工会

发布时间:

2019-11-7

 

11月4日,省总工会召开党组(扩大)会议,组织学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《历史交汇点上的伟大宣示——党的十九届四中全会侧记》,并就学习贯彻四中全会精神作出部署。省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为主持并讲话。

会上,省总工会领导班子成员联系工作实际谈了学习体会,纷纷表示要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,以工会改革和产业工人队伍建设改革为牵引,不断增强工会组织动员职工的能力、源头参与社会治理的能力、为职工维权服务的能力。

郭大为指出,党的十九届四中全会是我们党发展史上的又一个重大里程碑,全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》是一个纲领性文献,是坚持和完善中国特色社会主义的政治宣言,是推进国家治理能力现代化的时代号角,体现了“中国之治”的新要求,展现了“中国之治”的新愿景,夯实了“中国之治”的新基石。各级各部门要深刻领会精神要义,联系工作实际,当好全省群团组织排头兵,力争陕西工会多项工作走在全国前列。