您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

省科协召开党组(扩大)会议传达学习党的十九届四中全会精神

作者:

来源:

省科协

发布时间:

2019-11-7

 

11月6日上午,省科协召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神。

会议要求,科协系统各级党组织和广大党员干部要充分认识党的十九届四中全会的历史地位和重大意义,把学习贯彻全会精神作为首要政治任务,确把握四中全会战略部署对群团组织提出的政治要求和实践要求,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神与学习贯彻习近平总书记对陕西工作的重要讲话重要指示批示精神紧密结合,与深化“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,与科协系统改革发展紧密结合,全面领会、履职尽责,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,科协作为党领导下人民团体,要着力强化政治引领、围绕中心服务大局,厚植党执政的群众基础。要深入研究并发挥科协组织在建设中国特色社会主义制度和推进国家治理体系和治理能力现代化中的独特作用,按照科协系统深化改革要求,保持和增强科协的政治性先进性群众性,守正创新、积极作为。要求各党支部组织党员干部结合重点工作,担当尽责、扎实工作,为助力追赶超越,服务“三个经济”不断做出新贡献。