您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

省农业农村厅召开党组(扩大)会深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

作者:

来源:

省农业农村厅

发布时间:

2019-11-7

 

11月4日,省农业农村厅党组书记、厅长黄思光主持召开厅党组(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究贯彻落实工作。

会议指出,党的十九届四中全会是站在实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次极其重要的会议,全会全面回顾三中全会以来中央政治局工作,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

会议强调,厅系统各单位要提高政治站位,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速组织传达学习,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来;要领会精神实质,把握核心要义,加快完善“三农”领域各项制度措施,统筹推进建章立制,进一步提高制度执行力,确保《决定》在厅系统落地见效;要把学习贯彻全会精神同做好当前农业农村重点工作尤其是稳增长工作结合起来,持续推动年度目标任务完成和农业农村工作高质量发展。

会议要求,要聚焦“3+X”特色产业发展、新型经营主体培育、农村人居环境整治、农村改革等关键领域,进一步提高省级农业专项资金的指向性、精准性和有效性,强化统筹整合,争取新增财力,优化支出结构,做好项目申报,加强资金监管,充分发挥财政资金的引导作用和放大效应,为全省农业农村工作高质量发展提供有力支撑。