您当前的位置:首页>>工委活动>>正文

省委直属机关工委举办省直机关党的十九届四中全会精神宣讲报告会

作者:

来源:

工委宣传部

发布时间:

2019-11-19

 

 

为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,根据省委部署和要求,11月18日,省委直属机关工委举办省直机关党的十九届四中全会精神宣讲报告会,邀请省委宣讲团成员、省委宣传部常务副部长王吉德同志宣讲全会精神。省委直属机关工委常务副书记张普庆主持会议,省直机关各单位机关党委委员、党支部书记和党员代表1000人参会。

王吉德从全会的基本情况和重大意义,坚定中国特色社会主义制度自信,《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)的总体要求、总体目标和重点任务,全会精神的贯彻落实等四个方面,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读,宣讲报告政治站位高,理论性和指导性强,内容全面、深入浅出,赢得了现场听众的热烈掌声。

省委宣传部常务副部长王吉德作宣讲报告

 

张普庆在主持会议时指出,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,机关各级党组织要高度重视,精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。党组(党委)理论学习中心组要把学习全会精神作为中心组学习的重点内容,分专题开展集体学习研讨;党员领导干部要坚持示范引领、先学一步、学深一些,带头进行宣讲;机关党组织要统筹安排、周密组织,研究制定详细的学习计划;基层党支部要通过“三会一课”和主题党日活动,组织党员干部集中学习全会文件,切实把党员干部的思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来。

省委直属机关工委常务副书记张普庆主持会议

 

张普庆强调,全会通过的《决定》是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,各单位要通过举办培训班、学习班等形式,分期分批对党员干部进行系统培训,引导机关广大党员干部深刻领会和准确把握全会的精神实质,深刻领会和准确把握《决定》的丰富内涵、科学体系,坚定制度自信,增强遵守和执行制度的自觉性。

张普庆要求,各单位要把学习宣传贯彻全会精神作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,与学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话和对陕西重要指示批示结合起来,与做好当前重点工作结合起来,切实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育整改工作“回头看”,扎实推进模范机关创建工作,积极修订完善各项制度体系,推动改革任务的落实,确保全会精神不折不扣落到实处。

王吉德与党员干部进行互动交流

 

会后,王吉德同志还与现场党员干部进行了互动交流,解答了党员干部提出的问题。