您当前的位置:首页>>市县传真>>正文

眉县县直机关工委开展“牢记初心使命 勇于担当作为”主题党日活动

作者:

来源:

眉县县直机关工委

发布时间:

2019-11-21

 

眉县县直机关工委开展“牢记初心使命 勇于担当作为”主题党日活动

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断教育引导县直机关党员干部强化理想信念,进一步激发干事创业动力,锤炼忠诚干净担当政治品格。11月13日,眉县县直机关工委组织基层党组织书记、党务干部100余人开展了“牢记初心使命、勇于担当作为”主题党日活动。

在凤翔县紫荆村红色文化广场,聆听了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,向人民英雄敬献花篮、肃立默哀并重温入党誓词,随后,依次参观了当年彭德怀元帅驻扎的窑洞。在冯家山水库展览馆,参观了枢纽规模、了解了工程概貌、工程成就及影视、图片资料,感悟了先辈们当年在条件艰苦的环境下用宝贵的生命践行了“为有牺牲多壮志、敢叫日月换新天”的豪言壮志。在廉政教育基地,全体党员认真学习了十八大以来党和国家领导关于加强党的廉政建设方面的重要论述,从一件一件反面典型中汲取深刻教训,从一桩桩历史故事中净化心灵,不断筑牢防腐拒变的思想防线。县直机关工委书记魏进围绕强化理论学习、坚定政治立场、严守纪律规矩三个方面讲了专题党课。

通过参观学习教育,全体党员一致认为,“不忘初心,牢记使命”主题教育开展正当其时,要继承和发扬革命先辈的优良作风,立足岗位实际,勤政廉洁,克己奉公,把革命先辈的不朽精神化作工作的持久动力,推动主题教育往心里走,往深里走、往实里走,为实现县域经济追赶超越做出新的更大的贡献。