您当前的位置:首页>>支部园地>>正文

省农业农村厅畜牧技术推广总站业务党支部开展主题党日活动

作者:

来源:

省农业农村厅

发布时间:

2019-11-25

 

11月15日,省农业农村厅畜牧技术推广总站业务党支部与宝鸡市畜牧兽医中心畜牧党支部、陈仓区畜牧兽医站党支部联合组织党员开展“走基层调研指导,探索畜牧业高质量发展”主题党日活动。

三个党支部的党员先后深入宝鸡市陈仓区宏丰肉牛养殖场、陈仓区娅娅养殖场,对畜牧生产进行了实地调查,并就养殖场存在问题进行了现场咨询和技术服务。在参观宝鸡市冠友蜂产品有限责任公司时,对蜂蜜收购、加工、销售及产业扶贫等情况进行了调研。在“畜牧业高质量发展研讨会”讨论环节,大家踊跃发言,各抒己见,为我省畜牧业高质量发展献计献策。省畜牧总站党总支副书记童建军在研讨会上作了“新形势下畜牧业高质量发展的思考”专题辅导,从畜牧业高质量发展的背景、内涵、标志、措施与建议等四个方面,对畜牧业走高质量发展进行阐述,为与会党员讲了一堂生动的党课。活动中省畜牧总站业务党支部还为市县业务单位和养殖场户赠送了《陕西肉羊生产主推技术》《现代规模养猪标准化生产技术》等技术资料。

这次主题党日活动,按照省农业农村厅提出的“两融和、两促进”的要求,将党日主题活动与业务工作紧密结合,既是一次扎实的政治理论学习,又是一次理论指导生产的实践活动,创新丰富了基层党组织的组织生活。