您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

省林业局召开会议集中约谈直属事(企)业单位纪委书记、纪检委员

作者:

来源:

省林业局

发布时间:

2019-11-25

 

11月22日上午,省林业局会同省纪委监委驻省生态环境厅纪检监察组召开会议,集中约谈局直属事(企)业单位纪委书记、纪检委员。局党组成员、副局长、局机关党委书记刘保华出席会议并作约谈讲话。省纪委监委驻省生态环境厅纪检监察组副组长刘全喜主持会议。省林业局直属事(企)业单位纪委书记、纪检委员参加集中约谈会议。

会议强调,基层党组织纪委、纪检委员职责是党章党规确定的,是党内监督的专门机关和专责人员,是管党治党的重要力量。充分发挥基层党组织纪委、纪检委员作用,既是落实党章党规要求的具体体现,也是推动基层党组织落实党风廉政建设主体责任和监督责任的重要举措,对于持之以恒正风肃纪,统筹推进党风廉政建设和反腐败工作,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力发挥着重要的作用。

会议指出,省林业局党组会同驻生态环境厅纪检监察组集中约谈直属事(企)业单位纪委书记、纪检委员,是落实省委巡视组反馈问题整改的实际步骤,是强化落实全面从严治党“两个责任”的再部署,是推动全面从严治党向基层延伸,着力打通监督执纪“最后一步”的重要举措。通过这次集中约谈,进一步推动提升基层纪检工作质效,实现基层党组织纪检工作有力有为,筑牢高质量发展根基。

会议要求,全体纪委书记、纪检委员要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习党章党规党纪;结合深入学习十九届四中全会精神,进一步提高开启“中国之治”的思想认识;局机关党委要结合问题整改,尽早制定出台《基层党组织纪委、纪检委员履行职能发挥作用的意见》,明确规范基层纪委、纪检委员职责任务,规定实施监督的主要内容,提出实施监督的主要方法,建立健全纪委、纪检委员履职制度,着力构建党风廉政建设长效机制。