您当前的位置:首页>>支部园地>>正文

省总工会第一党支部与庆华公司五分厂支部开展“立足岗位做贡献、担当作为勇争先”主题党日活动

作者:

来源:

省总工会

发布时间:

2019-11-26

 

11月22日,省总工会第一党支部(办公室研究室支部)赴北方特种能源集团西安庆华公司,开展“立足岗位做贡献、担当作为勇争先”主题党日活动。省总工会研究室主任、党支部书记包刚同志受邀宣讲党的十九届四中全会精神,并与庆华公司五分厂党支部签订了“结对共建”协议书。

庆华公司五分厂党支部是省总工会办公室研究室支部的结对共建单位,开展此次主题党日活动,是省总工会办公室研究室支部深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动党的十九届四中全会精神进企业、进车间、进班组,落实省总工会部署的“两学一树三结对”活动,以实际行动转变工作作风,主动走出机关大院,虚心向基层同志学习,加强互动交流,推动支部建设的具体实践。

省总工会办公室研究室支部一行在庆华公司党委书记、工会主席李建安的陪同下,首先观看了公司宣传片,参观了公司展览中心;专程前往冲压件厂看望正在工作中的“全国劳模”“兵器大工匠”王飞桥同志,实地观摩学习了“王飞桥班组”生产现场及其“党员活动室”;专程前往结对支部所在的五分厂参观生产线。大家总的感受是,庆华公司基层党组织建设扎实过硬,生产科研精益求精,工会工作充满活力,干部职工特别是一线职工精神面貌好、干事创业劲头足,是我们学习的榜样。

在座谈交流时,包刚同志说明活动主题之后着重强调,支部结对共建的目的就是推动基层党组织进一步加强对工会工作的领导,强化支部党员干部主动向基层学习的意识,培养党员干部经常深入基层听取职工群众意见建议的工作习惯。在宣讲四中全会精神方面,包刚同志围绕中央、省委有关部署,结合省总工会学习贯彻工作安排,就自己一些学习体会与大家进行了初步交流。庆华公司党委书记、工会主席李建安从坚持思想引领、服务生产、从严治党、不断创新、抓队伍建设等五个方面,介绍了企业党建工作;从职工权益保障、经济技术创新、帮扶救助、文化体育活动等四个方面,介绍了企业工会工作及“党建带工建”情况。他表示,要以此次“结对共建”活动为契机,建立互学互通互助长效机制,扎实推进基层党组织建设,加强党对工会工作的领导,推动工会工作迈上新台阶。

座谈会现场,五分厂党员班长杨建会、王美琼进行互动发言。她们表示要努力工作,通过合理化建议和精益班组建设等手段,立足岗位作贡献,担当作为勇争先,在企业高质量发展中发挥一线党员的表率作用。省总工会的同志对庆华公司一线职工在艰苦、高危生产环境中尽责履职、踏实工作、积极作为、勇于创新的埋头苦干精神,表示钦佩、深受感动,一致表示要向一线职工和党员同志对标学习,共同做新时代的最美奋斗者。