您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

省科协召开党组理论学习中心组党的十九届四中全会精神专题学习研讨会

作者:

来源:

省科协

发布时间:

2019-11-27

 

11月21日下午,省科协召开党组理论学习中心组学习会议,研讨交流学习贯彻党的十九届四中全会精神心得体会。省科协党组书记、常务副主席孙科主持会议并带头作交流发言。

会上,大家收看了十九届四中全会视频课程《充分认识我国国家制度和国家治理体系的显著优势》,党组成员围绕深入贯彻党的十九届四中全会精神,结合省科协工作实际进行了研讨交流。孙科在发言中带领大家学习了十九届四中全会决定中与科协有关的论述内容,以加强政治引领,提升科协组织能力等方面对科协系统贯彻落实全会精神进行了部署。同时就做好2019年工作总结,谋划2020年工作提出了具体要求,并就落实《陕西省科协关于认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的实施方案》,对机关各部门、直属各单位、各党支部提出要求。

在研讨中大家一致认为,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年,召开的一次具有开创性和里程碑意义的重要会议,标志着我们党对坚持和完善中国特色社会主义制度规律性的认识达到了新的境界。

大家一致表示,科协作为党领导下的人民团体,必须全面把握四中全会战略部署对群团组织提出的政治要求和实践要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,毫不动摇坚持党的全面领导,坚定不移强“三性”、建“三型”,不断提升“四服务”的质量和效能。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、以科技工作者为中心,引导广大科技工作者始终听党话、跟党走,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神转化为科协组织履行政治使命、服务国家治理的生动实践。要把学习贯彻全会精神与落实习近平总书记对陕西工作的重要指示批示紧密结合,与深化“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,与做好当前重点工作、统筹谋划明年工作紧密结合,全面领会、履职尽责。