您当前的位置:首页>>省内要闻>>正文

胡和平在部分全国人大代表和省人大代表座谈会上强调

密切联系人民群众认真履行代表职责 在新时代陕西追赶超越中展现新作为

作者:

来源:

陕西日报

发布时间:

2019-11-28

 

本报讯 (记者 耿薇 秦骥)11月27日,省委书记、省人大常委会主任胡和平主持召开部分全国人大代表和省人大代表座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,扎根人民、履职尽责,为新时代陕西追赶超越作出更大贡献。

省人大常委会副主任刘小燕、郭大为出席。全国人大代表高岭、何金碧、马玉红,省人大代表杨六齐、武燕、毛浓成、陈刚、王淑惠、陈宏、杜锡莹分别发言,就发展教育事业、做强民营经济、扩大对外开放、传承民间文化、打赢脱贫攻坚战、实施民生工程、做好人大工作等提出意见建议。

胡和平强调,各级人大代表要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻认识人民代表大会制度是支撑国家治理体系和治理能力的根本政治制度,牢牢把握坚持和完善人民代表大会制度的重点方向、主要任务、工作要求和重要举措,以强烈的责任感和使命感履行好宪法法律赋予的职责。

胡和平强调,要围绕中心、服务大局,聚焦大保护、大开放、高质量发展,在稳定经济增长、推动创新驱动、发展“三个经济”、全面深化改革、打好三大攻坚战等方面贡献智慧力量,助力新时代追赶超越发展。要树立为人民用权、为人民履职、为人民服务的观念,密切同人民群众的联系,及时全面了解社情民意、反映群众诉求,积极宣传党的路线方针政策,更好发挥在党和政府联系人民群众中的桥梁纽带作用。

胡和平要求,各级人大及其常委会作为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关,要进一步健全代表联络机制,畅通建言献策渠道,强化代表教育培训,加大典型宣传力度,营造尊重人大代表、支持人大代表履职的良好氛围。