您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

省科协深入开展党的十九届四中全会精神学习研讨

作者:

来源:

省科协

发布时间:

2019-11-29

 

11月28日,省科协召开党组理论学习中心组会议,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,并开展学习研讨。省科协党组书记、常务副主席孙科主持会议并讲话。省科协党组成员,专职领导,一级、二级巡视员,机关、直属单位处级党员干部、各党支部书记参加会议。

会上,与会同志集体观看了十九届四中全会视频课程《充分认识我国国家制度和国家治理体系的显著优势》,持续深入学习十九届四中全会精神。有关同志结合各自工作实际和学习体会进行了研讨交流,大家一致认为,全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,要通过持续深入学习,不断加深对全会精神的理解,充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,充分认识我国国家制度和国家治理体系的显著优势,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

孙科就进一步深入学习贯彻全会精神提出指导要求。一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻全会精神作为重大政治任务,按照中央和省委的决策部署,持续深入抓好全会精神的学习贯彻工作,进一步深刻认识全会的重大意义,准确把握内涵实质,推动全会精神在省科协落地生根、见到实效。二是以省科协学习宣传贯彻全会精神《实施方案》为抓手,用好《党的十九届四中全会〈决定〉学习辅导百问》等辅导学习材料,充分发挥党组中心组的示范引领作用和党支部的主体作用,坚持集中学习与个人自学相结合,不断强化对全会精神的全面性、系统性、实践性的学习贯彻。三是持续在学懂弄通做实上下功夫,坚持理论联系实际,引导省科协广大党员干部切实增强制度意识,坚定制度自信,维护制度权威,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,通过制度建设进一步提升科协组织履行“四服务”的能力和水平,为助推我省经济高质量发展、谱写追赶超越新篇章发挥科协组织的积极作用。