您当前的位置:首页>>群团工作>>正文

省委直属机关工委举办省直机关工会主席和妇女干部培训班

作者:

来源:

工委群工部

发布时间:

2019-12-2

 

11月26日至28日,省直机关工会主席和妇女干部培训班在省委党校(行政学院)举办。省委党校(行政学院)副校(院)长安锐致辞,省委直属机关工委一级巡视员薛克农作动员讲话,省委直属机关工委群工部副部长、妇工委主任史捷主持。来自省直机关各单位近百名的工会主席和妇女干部参加了此次培训。

薛克农同志指出,要加强理论学习,提高政治站位,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,找准群团工作守正创新的新方向、新路径。要认真学习贯彻《中共中央关于加强和改进群团工作的意见》,维护好职工群众利益,增强工会和妇女组织的吸引力,凝聚力,切实把职工群众凝聚在党的周围。坚持学与思,知与行相结合,不断提升自身的工作能力和业务水平,把学习成果转化为提升工作质量的具体行动。

这次培训,采用集中授课和现场教学相结合的方式,特邀省委党校(行政学院)和陕西工运学院专家教授,重点围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神、新时代工会工作理论与实践、陕西历史风貌与传统文化及女性干部能力素质提升等内容进行授课,对省地震局省级模范职工之家进行实地考察和现场教学。

参训人员一致认为,本次培训紧贴省直机关群团工作实际,帮助大家进一步明确了任务,开拓了思路,增长了学识,对提高省直机关群团工作质量和水平有很好的推进作用。大家纷纷表示,在今后的工作中,充分发挥好工会和妇女组织桥梁和纽带作用,努力开创省直机关工会、妇女工作新局面。