您当前的位置:首页>>工委活动>>正文

全省机关党的建设研讨交流会在西安召开

作者:

魏开旺

来源:

工委研究室

发布时间:

2019-12-5

 

12月3日,省委直属机关工委、省机关党建研究会在西安召开全省机关党的建设研讨交流会。会议以“强化机关党的政治建设”为主题,总结研讨强化机关党的政治建设的具体路径,相互交流全面提高机关党的建设质量的举措成效。省委直属机关工委常务副书记张普庆出席会议并讲话,工委副书记熊晖主持会议,工委委员、纪工委书记杜凤军、二级巡视员杨金升、刘凯等出席会议,省直有关部门机关党组织负责同志、各市直机关工委书记、获奖论文作者代表、工委各部门主要负责人等120余人参加了会议。

省委直属机关工委常务副书记张普庆出席会议并讲话

 

省委直属机关工委副书记熊晖主持会议

 

会上,杜凤军宣读了《关于表彰“强化机关党的政治建设”研讨活动获奖论文和优秀组织奖的通报》,向获奖单位和个人颁发了奖牌证书;席军良等6位同志从不同的角度作了交流发言。

省委直属机关工委委员、纪工委书记杜凤军宣读表彰通报

 

张普庆指出,深刻阐述了学习贯彻党的十九届四中全会精神、切实强化做好机关党建研究工作政治担当的重大意义。强调要聚焦机关党建重点任务,不断提高机关党建研究水平。要把带头做到“两个维护”作为首要任务,不断研究探索加强机关党的政治建设的有效途径;要按照学懂弄通做实的总体要求,不断研究探索深化理论武装的有效途径;要着眼强化政治功能和提升组织力,不断研究探索大抓基层的有效途径;要以建设风清气正的政治机关为目标,不断研究探索正风肃纪的有效途径。要求各级机关党组织要认真履行职责,以理论研究的新成果推动机关党建高质量发展。

 

给获得优秀组织奖单位和优秀论文作者代表颁奖