您当前的位置:首页>>工委活动>>正文

省委直属机关工委机关举办十九届四中全会精神宣讲报告会

作者:

来源:

工委机关党委

发布时间:

2019-12-13

 

12月12日下午,省委直属机关工委机关举办学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会,邀请省委宣讲团特聘教授、省社会科学院政治与法律研究所所长郭兴全同志作宣讲报告。工委副书记熊晖主持报告会并讲话,工委机关50余名党员干部参加报告会。

郭兴全同志围绕贯彻落实十九届四中会精神,结合自己的学习与思考,以《坚持和完善党的领导,把制度优势更好转化为国家治理效能》为题,对全会的重大意义、《决定》的主要内容及科学内涵、贯彻落实的要求进行了系统阐述,报告内容全面、内涵丰富,有很强的理论性和指导性,使大家对全会精神的理解把握得到了深化和提高,对工委机关学习宣传贯彻全会精神是非常有益的指导和辅导。

熊晖同志讲话强调,一要深入开展学习。四中全会通过的决定,既有理论上的新概括又有实践上的新要求,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。要把学习贯彻全会精神作为带头做到“两个维护”的实际行动,紧跟党中央部署,采取多种方式,原原本本的学习《决定》,深刻领会精神实质,系统把握实践要求,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

二要切实履行职责。工委各部门要结合新年度工作谋划和部门主要职能,认真研究贯彻落实的措施,切实把学习贯彻四中全会精神作为明年工作的重点。近期,工委理论学习中心组要组织一次专题学习,工委组织部要做好明年举办专题研讨班或培训班的准备工作,工委宣传部要加强对省直机关各级党组织学习贯彻活动的督促检查,机关党委要指导机关各党支部通过“三会一课”和主题党日活动,抓好学习贯彻活动。根据卢建军同志在省直机关学习贯彻党的十九届四中全会精神促进党建与业务深度融合推进会上的要求,指导省直各部门单位党组织围绕业务工作难题开展攻关,破解机关党建与业务工作“两张皮”的问题。

三要抓好当前工作。现在正值年终岁尾,工作任务重、头绪多,要注意统筹兼顾,抓好落实。切实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育整改工作“回头看”,确保年度目标任务圆满完成。年底前后完成工委机关内部考核,要组织好省直机关党组织书记述职评议工作。制定好明年工作计划,做到谋划在先、行动赶早。要落实固根基、扬优势、补短板、强弱项的要求,一手抓基层建设、强基固本,一手抓转变观念、改革创新,力求工作提质增速,把学习成果体现到落实到新的一年推动省直机关党的建设高质量的实践中。