您当前的位置:首页>>工委活动>>正文

省直机关学习贯彻党的十九届四中全会精神 促进党建和业务深度融合推进会召开

作者:

来源:

工委研究室

发布时间:

2019-12-13

 

12月12日,省委直属机关工委召开省直机关学习贯彻党的十九届四中全会精神、促进党建与业务深度融合推进会。省委常委、省委直属机关工委书记卢建军出席并宣讲全会精神。他强调,要深入学习贯彻全会和习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,全面提高省直机关党的建设质量和水平,努力做到走在前、作表率,为加快新时代追赶超越作出新贡献。

会议由省委直属机关工委常务副书记张普庆主持;省委直属机关工委副书记熊晖,工委委员、纪工委书记杜凤军等出席会议。

卢建军从十九届四中全会的重大意义,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,结合陕西经济社会发展实际进行了深入解读。他指出,全会通过的《决定》,是一篇马克思主义的纲领性文献,深化了对社会主义建设规律的认识,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了基本遵循。

卢建军强调,省直机关要把学习贯彻全会精神作为重要政治任务,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动全会精神落地见效。要持之以恒抓基层、打基础,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要围绕中心、建设队伍、服务群众,准确把握省情实际,创新思路、强化措施,破解“两张皮”问题,推动机关党建和业务工作深度融合、相互促进,奋力开创省直机关党的建设新局面。

张普庆在会议结束时指出,要认真学习贯彻建军书记的讲话精神,深刻领会十九届四中全会的重大决策部署,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的目标任务和实践要求。要紧紧围绕全省工作大局和本部门中心工作,结合年终工作总结和新年度工作谋划,研究制定学习贯彻四中全会精神的具体措施。要增强做好机关党建工作的政治担当,充分发挥机关基层党组织的作用,着力破解“两张皮”问题,推动机关党建与业务工作深度融合,在加快追赶超越、践行“五个扎实”中担当新作为、展现新气象。

会上,省委政法委、省科技厅、省财政厅、省交通厅、省农业农村厅等5个单位作了交流发言。

省直各部门、单位机关党组织书记、专职副书记,工委机关各部门主要负责人等,约200人参加了会议。